Descripción
Las semillas de girasol con nombre botánico Heliantus annus. Los brotes de girasol son muy fácil de cultivar y tienen un sabor maravilloso, con un ligero toque a aceite de girasol.
Beneficios
Los brotes de girasol son muy nutritivos, contiene muchas vitaminas como A, C,E, minerales y oligoelementos como el hierro, magnesio, calcio y zinc . Contiene los 8 aminoácidos esenciales, altos niveles de proteínas y ácidos grasos Omega 6.
El alto contenido en clorofila en sus brotes verdes consigue tener un poder alcalinizante, ayudando a equilibrar el pH y depuran el organismo. También ayuda a fortalecer los huesos, músculos y nervios, por lo que es un alimento ideal para deportistas. Además tiene un alto contenido en ácido fólico muy necesario para las mujeres embarazadas.
Como cultivarlo
Para el cultivo de brotes de girasol recomendamos utilizar la bandeja de cultivo con sustrato.
Como cultivar brotes verdes de girasol, vierte las semillas de girasol en un bol con agua y déjalas a remojo durante 12 horas. Echa 2 cm aproximadamente de sustrato en la bandeja formando una capa uniforme, humedece la tierra y vierte las semillas de girasol previamente hidratadas. Humedece nuevamente y cubre el cultivo con un paño para que este a oscuras. A los 3 o 4 días ya se puede dejar la bandeja en un lugar con luz indirectamente para que se forme a clorofila y adquiere el verde característico. Riega el cultivo para mantener el sustrato húmedo, y los brotes estarán listo aproximadamente pasados 12 días. Se pueden consumir antes, dependiendo si quereos brotes más tiernos.
Usos
Los brotes de girasol son ideales para completar tus ensaladas, decoración de platos, incluso añadirles a tu jugo verde. Un bocado crujiente, jugoso y dulce que diferenciará tus platos.
Precio por unidad:
- Bolsa 250g: 23,20€/kilo
- Bolsa 500g: 20,80€/kilo
- Bolsa 1.000g: 18,00€/Kilo
Valoraciones
No hay valoraciones aún.