Seguro que cuando nos hablan del trigo, pensamos en los campos dorados que suelen adornar los paisajes en los meses de verano. Pero el trigo es mucho más que eso. De hecho, podemos incluir en nuestra dieta recetas de hierba de trigo para poder beneficiarnos de todos los nutrientes que tiene este superalimento.

¿Pero qué es exactamente el jugo de hierba de trigo?

El jugo de trigo que desde BIOWHEAT te ofrecemos es un alimento vivo a base de Hierba de Trigo. Contiene una gran cantidad de nutrientes como vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. De hecho, hay quien lo considera oro verde.

Es apto para celiácos o intolerantes al trigo porque, aunque este echo a base de trigo, el gluten se encuentra en la semilla y en BIOWHEAT utilizamos el tallo para obtener el jugo. Todo producido de forma tradicional pero unido a la última tecnología. Gracias al proceso de corte de la hierba , extracción, envasado y ultracongelado conseguimos que no se pierdan las propiedades naturales y medicinales.

Curiosidades sobre el jugo de hierba de trigo

El jugo de hierba de trigo es muy rico en clorofila a que representa el 70% del contenido total. Esto supone una gran fuente natural de minerales muy beneficiosos para la salud como el magnesio, potasio, calcio, fósforo, manganeso, selenio y zinc.

También contiene una gran cantidad de nutrientes y vitaminas A,B5,B12 y E. Así como una gran cantidad de encimas esenciales del organismo como:

  • Proteasa: ayuda en la digestión de proteínas
  • Citocromo Oxidasa: facilita la digestión
  • Lipasa: ayuda a digerir la grasa

Y en comparación con algunos alimentos, su concentración de nutrientes es mucho mayor.

  • Cinco veces (x5) más hierro que las espinacas
  • Cinco veces(x5) más magnesio que los plátanos
  • Sesenta veces(x60) más vitamina C que la naranja
  • 45% más proteína (x1.45) que la carne y TODOS los aminoácidos esenciales.
  • Once veces (x11) más calcio que la leche

Por otra parte, os hábitos alimentarios actuales basados en grasas saturadas y altos porcentajes de azúcar incrementan los niveles de toxinas y acides en el cuerpo. Y el jugo de hierba de trigo ayuda a equilibrar nuestro PH NATURAL al actuar como alcalinizante.

Diferencias entre el jugo de hierba de trigo fresco y el polvo

Puede que el polvo de hierba de trigo nos parezca exactamente lo mismo, pero no es así. El jugo de hierba de trigo BIOWHEAT conserva todas la propiedades, al contrario que la hierba en polvo o el jugo en polvo, ya que a pasado por procesos de mucho calor para deshidratarlo.

jugo hierba de trigo fresco

Además, la hierba de trigo en polvo y el jugo de trigo en polvo esta demostrado que no surge ningún tipo de efecto para nuestro organismo. Además en estado deshidratado no es absorbido de manera natural, ya que no lo disuelve nuestro aparato digestivo sino que tiene que ser atreves de los riñones e hígado.

Diferencias entre el polvo de trigo y el jugo fresco

¿A qué se debe esta perdida de nutrientes? Os lo vamos a explicar con un ejemplo. Cuando tú haces un zumo de naranja y obtienes el zumo, obtenemos un cambio físico. Pero no se transforma en una sustancia diferente. Sin embargo,si metemos la naranja al horno y la deshidratamos con abundante calor en poco tiempo, obtenemos un cambio químico. Y el resultado es otra sustancia diferente a la que empezamos (cenizas, polvo, etc…).  Pues esto mismo es lo que ocurre con la hierba de trigo.